Провоз жидких продуктов в самолетеУчтите, что жидкостями считаются не только вода и другие напитки, а также парфюм и косметические гели. Еще к ним относятся:
- желе;
- варенье (джем);
- мед;
- икра;
- паштет;
- йогурт;
- соусы;
- сметана;
- творог;
- масло;
- уксус;
- мягкий сыр;
- суп;
- консервы.
Если вы решите взять эти продукты в ручную кладь, каждый из них должен быть упакован в контейнер не более 100 мл. Всего таких контейнеров может быть не более 10, и все они должны поместиться в прозрачный пакет с застежкой, вместе с другими жидкостями, такими как косметика или лекарства. Как видите, если речь не идет о перекусе в дорогу (например, баночке йогурта), жидкие продукты лучше сдавать в багаж, максимально надежно упаковав.
Привезти в ручной клади бутылку вина или другого местного напитка в подарок получится, только если вы купите ее в дьюти-фри. Другие фабричные упаковки объемом больше 100 мл не пропустит контроль безопасности, их лучше заранее сдать в багаж. Напитки в дорогу придется покупать там же, но во многих терминалах можно пронести в стерильную зону пустую тару — термос или бутылку. Если в аэропорту есть питьевые фонтанчики, в них удобно наполнить свою бутылку перед вылетом.
Сотрудники службы безопасности в аэропорту также могут обратить внимание на металлические банки с кофе, лечебными травами, печеньем, леденцами или чаем. Чтобы избежать проблем, лучше упаковать их в герметичные пакеты.